海南大学举办学生党支部书记培训班
2015年10月26日 17:55 zzb 点击:[]

为进一步贯彻落实中央、省委组织部和省教育工委关于开展基层党组织书记集中轮训工作的文件精神和要求。10月24日,海南大学学生党支部书记培训班开班仪式在儋州校区召开,校党委副书记、纪委书记陈封椿教授出席开班仪式。

陈封椿副书记代表学校党委做了开班动员讲话。他指出,党的十八大以来,中央进一步加强了从严治党,提出了建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的战略部署,对加强和改进基层党组织建设提出了更高的要求。这次培训是学校党委适应党建工作新形势,组织党支部书记培训,是加强党支部队伍建设的一项重要措施。他强调,要将抓好学生党建作为抓好学生工作的重要抓手,探索建立学生工作和学生党建工作相融合的有效机制;要高度重视基层党建工作的重要性,充分发挥支部书记在建设坚强战斗堡垒中的核心作用;要建立基层党建工作培训交流的长效机制,以这次培训班为新的起点,不断加强基层党组织书记、党务干部教育培训的系统规划。他要求全体参训的党支部书记要勤奋学习,不断提高自己的理论素质和业务能力;要探索加强高校基层党建工作的客观规律,不断创新加强基层党建特别是党支部建设的方式方法;要珍惜这次集中学习培训的机会,以高度的政治责任感和工作使命感,积极投入到培训活动中来,努力取得实实在在的收效。

开班仪式上,郑再喜部长在讲话中介绍了学校学生党建工作的发展情况,并进一步明确提出了培训班的纪律和要求。于旭东主任对学校将党支部书记培训班放在儋州校区开展表示热烈的欢迎,他还介绍了儋州校区的整体发展情况。

本次培训班上,黄丽芹书记、杨智平副部长分别做了题为《学习党章—强化党章意识,增强党性修养》、《学生党建工作中的问题与对策》的专题讲座。园艺园林学院、海洋学院、机电工程学院、信息科学技术学院、经济与管理学院和法学院等学院分享了学生党建典型工作经验。

本次集中培训班还通过现场观摩应用科技学院的支部发展党员大会、考察儋州校区及分组研讨等方式,进一步拓宽培训的内容和形式,不断加强学员之间的互动与交流,从而提高培训的参与性、有效性。

校党委组织部部长郑再喜、学生工作部部长符成彥、研究生工作部部长蒋国州、儋州校区管委会主任于旭东、外国语学院党委书记黄丽芹、应用科技学院党委副书记冯社洪和各学院党务工作联系人及全校80多名学生党支部书记参加了开班仪式。开班仪式由组织部副部长、党校副校长杨智平主持。

//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2015/10/26 17:55:00 已被 zzb 编辑 2015/10/26 18:08:00