经济学院党委开展教职工党员参观学习活动
2009年03月10日 13:19 zzb 点击:[]

在我校即将开展深入学习实践科学发展观活动之际,3月7日,经济学院党委组织全体教职工党员到海南武警总队第一支队和演丰镇文明生态村开展了参观学习活动。

在武警一支队,全体党员与一支队领导进行了座谈。座谈会上,一支队领导对经济学院党员一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了一支队光荣的历史传统和发展历程。院党委符史岱书记、冯广波副书记回顾了经济学院与一支队15年来的良好共建历史,介绍了经济学院在新海南大学成立后的发展情况。符史岱书记还就这次参观学习的目的进行了说明,他说,在海南大学即将开展深入学习实践科学发展观活动之际,经济学院党委组织广大党员到一支队参观学习,是要向部队学习开展学习实践活动的经验,进一步了解部队工作生活情况,加强国防教育,增强学院党员的爱国主义精神。座谈会上,大家就军队和高校党的建设、思想政治教育和科学发展观学习等情况进行了深入的交流。随后,全体党员参观了一支队的荣誉室、图书室、计算机学习室、士兵营房,深刻体会到了部队纪律严明、干事刚练、军事过硬等优良传统。在演丰镇文明生态村,村容村貌干净整洁,村卫生室、宣传文化室、农家书屋设施一应俱全,广大党员深刻感受到海南文明生态村建设的新发展新成效。

参观学习结束后,全体党员深有体会,认为参观学习受益匪浅,一定将所见所闻落实到实际工作和教学中去,促进各项工作再上新台阶。