管理学院党委举行党员骨干理论学习会
2008年11月04日 17:04 yangzhiping 点击:[]

10月28日下午,管理学院党员骨干理论学习在学院资料室召开。院全体党委委员、各支部书记、组织委员及宣传委员参加了本次学习。

学院党委段捷频副书记带领全体成员从党的十七届三中全会关于《中共中央关于推进农村改革发展若干问题的决定》、全球金融风暴和《关于在全党开展深入学习科学发展观活动的意见》等三个专题进行学习。与会成员均认为,党的十七届三中全会提出的推进农村改革发展是我国改革发展在新的历史起点上实现新突破的要求,是农村新形势新任务的要求,也是实现全面建设小康社会的胜利的要求。段捷频副书记强调,在深入学习科学发展观的过程中,党员骨干要全面理解科学发展观内涵,为学校对科学发展观学习的总体布署做好准备,要着力解决党员干部党性党风的方向问题和群众强烈反映的突出问题,努力使科学发展观落实到教学、科研、学生工作的各个方面。对于当前社会所关注的金融风暴的问题,段捷频副书记认为中国拥有强大的外汇储备,严格的资本管制以及充足的财政收入完全可以应对此次危机保证中国经济持续健康发展。

院党委胡国柳书记在会上向全体党员骨干提出了进一步的要求。他认为,全体党员要高举中国特色社会主义旗帜,坚持党的理论学习,坚持正确的舆论导向,发挥党员的先锋模范带头作用,做好教工及学生党员的组织发展工作,不断壮大党员队伍,对当前国内国际重大问题要有清醒的认识。在新形势下,保持党在改革发展大局中的领导作用。 集中学习理论一直是我党武装党员思想的重要手段。在当前,我国处于改革开放进一步深入,全球金融危机的关键阶段,进一步加强党员思想建设,深入学习科学发展观,有助于保持共产党员的先进性,强化党中流砥柱的核心作用。